Fils de vigneron, Xavier Braujou s’est constitué depuis 1998 un domaine de 14 d’hectares, partagé entre Aniane et Saint-Jean-de-Fos. Cet artisan vigneron solitaire et résolu élabore avec peu de moyens des vins de grand caractère avec beaucoup de finesse, issus d’un énorme travail sur de vieilles vignes en gobelet aux rendements très faibles, de l’ordre de 20 hl/ha en moyenne. Issus d’élevages longs en cuve et en vieux fût, les cuvées, toutes en IGP, ont su préserver fraîcheur et velouté de fruit, racontant la noblesse des vieux cépages de la région.Toutes les vignes sont conduite selon les principes de l’agriculture bio et biodynamique, sans certification.
IGP Pays de l’Hérault
100 % Syrah
La terrasse d’Elise
75 Cl
11.50 €
Bouche souple, précise et juteuse, une matière généreuse sur un fruit croquant et le poivre, une belle acidité apportant beaucoup de fraîcheur, des tanins fondus, une finale gourmande et réglissée.
Charcuterie de montagne, jambon à l’os, agneau, fromages en tout genre.