Installé depuis 2006 sous son propre nom, Denis Jeandeau a repris un domaine familial depuis 5 générations. son vignoble est certifié en Bio, et Denis s’efforce à chaque millésime de réaliser des vins purs et droits exprimant au mieux l’image de ses terroirs. Denis fait partie des étoiles montantes du Maconnais.
Aujourd’hui, plus de la moitié de la production est servie su les plus belles tables de France et du Monde!
Sur les côteaux du village de Viré, les sols sont situés entre les couches calcaire et marno-calcaire du Bajocien supérieur, qui font la réputation des plus Grands Crus de Bourgogne.
Caractéristiques :
• Age des vignes : 40 ans.
• Exposition : Est.
• Terroir : Argilo-calcaire du Bajocien Supérieur (Jurassique moyen). Altitude de 260 mètres.
• Vendange : Récolté à la main en cagettes de 20 kilos, pressurage en grappes entières.
• Vinification et élevage : Levures indigènes , 65% en cuves et 35% en barriques neuves, 1 vin et 2 vins.
AOC Saint-Véran
Chardonnay
Denis Jeandeau
75 Cl
27,00€