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Ultime Récolte -Blanc- 2019 Jeff Carell

Jeff Carrel, né en 1969 à Paris, a fait des études de chimiste avant de changer de vie et de faire des études d’oenologie à Montpellier. Le jeune diplômé fait un tour de France; il vinifiera dans la Loire, en Alscace, dans le Languedoc pour un labo conseil qui suit la Grange des pères, Mas Daumas Gassac etc… Jeff vinifiera également pour Mondavi dans le Languedoc.
En 1998, il lance sa société de conseils, prend la direction de certains domaines comme Puydeval. Et depuis, Jeff qui ne tient pas en place, conseille principalement en Languedoc-Roussillon mais aussi en Priorat, à Bordeaux, dans le Beaujolais et en Bourgogne. L’homme est inarrêtable.
Les cuvées sont multiples et les récompenses aussi. Les vins de Jeff connaissent toujours un fort succès commercial, jusqu’aux Etats-Unis où ses cuvées sont bien connues grâce à Robert Parker. Les cuvées de Jeff sont souvent dans les classements du style TOP 100 des vins.

Une vendange tardive des raisins de muscat utilisés pour faire des muscats de Rivesaltes, mais mutés avec du froid et non avec de l’alcool.

Appellation

Vin de France

Cépages

95% Muscat d’Alexandrie / 5% Muscat petits grains

Nom de Domaine

Jeff Carell

Contenance

75 Cl

Prix

9.50€

Dégustation

Foisonnant et d’une très grande intensité, sur la rose, l’orange confite, la pêche rôtie et des notes muscatées.

Liquoreux tout en évitant le moelleux et d’autres doux ou demi-sec, un blanc légèrement sucré mais suffisamment dosé. Une acidité équilibrée grâce à une belle fraicheur. On a l’impression de croquer dans le raisin bien mûr !

Accords

Parfait en apéritif sans alourdir le palais, aussi bien avec un tajine ou une tarte aux fruits… A essayer avec du cantal, le top !

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