Sur les terres de l’Ermitage, propriété familiale qui nourrissait déjà au XIIIe siècle le château de Montferrand et les évêques de Maguelone, Jean-Marc, Pierre et Xavier Ravaille ont gagné leur pari : de ce domaine qui fut après la Révolution le royaume du mouton, de l’olivier et de la vigne, ils ont su faire un fleuron de l’appellation Pic Saint Loup.
Adossée aux premiers contreforts du massif, sur les collines de Saint Mathieu de Tréviers, la propriété a vu se succéder sans discontinuer la longue lignée de vignerons que l’ascendance maternelle a donnée.
AOP Pic Saint Loup
Argilo-calcaire et argile rouge, éboulis de bas de pente, gravette
40% Syrah, 40% Grenache, 10% Mourvèdre, 10% Carignan
Domaine Ermitage du Pic Saint Loup
75 Cl
12,80 €
La bouche est ample, équilibrée, on ressent des notes de poivre, de réglisse. Les tannins sont encore serrés, la longueur présage un bel avenir
Plats à base de tomate et viande grillée