Acheter
en ligne

Retour

Sheep Dip

La plus occidentale des îles d’Ecosse (si on excepte les Hébrides) n’est guère attrayante, avec ses collines caillouteuses ne dépassant pas les 500m et ses plaines tourbeuses battues par le vent. Islay n’en constitue pas moins un véritable paradis pour les amateurs, car elle recèle les malts les plus typés d4ecosse. L’île possède des atouts expliquant la vitalité de sa production de whisky. En effet, ses terres fertiles lui ont longtemps permis de produire l’orge nécessaire à ses besoins ; l’eau est abondante grâce à une forte pluviosité ; et les tourbières, qui fournissaient le combustible, représentent près du quart de la superficie de l’île.

Sheep Dip est un vatted malt élaboré à partir de 16 whiskies de malt âgés de 8 à 21 ans dans des fûts de premier remplissage. Son nom qui signifie « poison pour mouton » fait référence à une ruse utilisée par les Écossais pour ne pas payer de taxe sur les whiskies qu’ils distillaient eux même. Ces derniers étiquetais leurs barriques «sheep dip » afin de prévenir les douaniers de les goûter.

Degré

40°

Prix

45 €

Retour

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *