Installé depuis 2006 sous son propre nom, Denis Jeandeau a repris un domaine familial depuis 5 générations. son vignoble est certifié en Bio, et Denis s’efforce à chaque millésime de réaliser des vins purs et droits exprimant au mieux l’image de ses terroirs. Denis fait partie des étoiles montantes du Maconnais.
Aujourd’hui, plus de la moitié de la production est servie su les plus belles tables de France et du Monde!
Sur les côteaux de Leynes, au Sud de la zone d’appellation, les vignes bénéficient d’une exposition Sud-Ouest. Les sols calcaires, associés à des rendements très limités, révèlent un Saint-Véran d’une très grande classe.
Caractéristiques :
• Age des vignes : 45 ans.
• Terroir : Argilo-calcaire.
• Exposition : Sud-Ouest.
• Vendange : Récolté à la main en cagettes de 20 kilos, pressurage en grappes entières.
• Vinification et élevage : Levures indigènes. Barriques neuves, 1 vin, 2 vins, 3 et 4 vins.
AOC Saint-Véran
Chardonnay
Denis Jeandeau
75 Cl
27,00€