Un domaine à taille humaine de 12 Ha très prisé des passionnés de vins.
En 2001, Jean-Pierre Monier, vigneron très attachant, a envie d’expérimenter lui-même la culture saine et énergétique de la vigne et ainsi créer ses propres vins Biodynamiques. Il quitte la cave coopérative de Saint-Désirat à 49 ans et s’installe en cave particulière. Il est rejoint en 2008 par un autre coopérateur Philippe Perréol adepte lui aussi de la Biodynamie.
Les vignes des deux associés sont certifiées Biodyvin en 1995. Quelques parcelles inaccessibles sont travaillées au cheval.
AOP Saint-Joseph
Sol de loess de 30cm de profondeur reposant sur des roches granitiques.
100% Syrah
Domaine Monier-Perréol
75 Cl
24 €
Des tanins soyeux, une acidité qui contrebalance parfaitement l’alcool et forme un équilibre que l’on retrouve très rarement.
Un pigeonneau rôti, des paupiettes de veau à la tomate et aux oignons, une souris d’agneau.