La Cave d’Embres et Castelmaure, nichée dans les Hautes Corbières, sur le terroir de Durban (entre Perpignan et Narbonne), est l’une des caves coopératives les plus dynamiques du Languedoc. Dans cette région, on a réappris à observer la vigne, à l’écouter et à prendre soin d’elle.
D’un sol aride composé de schistes noirs et de calcaire, Grenache, Carignan, Syrah, Cinsault et Mourvèdre tirent l’eau de sources profondes pour donner le meilleur d’eux-mêmes. De ce superbe capharnaüm géologique naît un terroir incomparable. Celui-ci confère aux vins une typicité remarquable.
AOC Corbières
50% carignan, grenache,syrah, cinsault
moitié schistes, moitié calcaires
La Cave de Castelmaure
75 Cl
5.80 €
vin rouge, structuré et profond avec des tanins soyeux, il séduit par son coté de fruits noirs et son coté digeste.
viandes grillées, et cassoulet de Castelnaudary évidemment.