Le Domaine Albert Mann est l’héritage parvenu jusqu’à nous de deux grandes familles de vignerons producteurs de vins en Alsace depuis le XVIIe siècle: Mann et Barthelmé. Le Domaine Albert Mann se situe à Wettolsheim, village typique alsacien, à quelques kilomètres de Colmar. Les 23 hectares de vigne du Domaine Albert Mann sont aujourd’hui conduits par les deux frères Maurice et Jacky Barthelmé, passionnés par leurs terroirs, dans le plus pur respect de l’environnement, en viticulture biologique depuis 1997.
AOP Alsace
Graves, argilo-calcaire et granitique.
Riesling
Albert Mann
75 Cl
28
Une jolie couleur jaune clair avec quelques reflets dorés brillants. Le nez expressif et frais s’ouvre progressivement sur des arômes d’agrumes tel que le lime et le pamplemousse rose. L’aération amplifie ce caractère fruité et dévoile une fine note minérale. L’attaque en bouche est fine et délicate sur une belle acidité. Vin pur, salin au profil vertical doté d’une superbe persistance. Sa silhouette est bien structurée, soutenue par un joli fruité qui termine sur une finale salivante.
Carpaccio de Saint-Jacques au Yuzu. Filet de bar avec une purée de panais. Assortiments de mets japonais de sushis et de sashimis.
Riesling Cuvée Albert 2017
Situation: Wettolsheim et Kientzheim
Géologie: Graves, argilo-calcaire et granitique.
Cépage: 100 % Riesling.
Commentaire : Une jolie couleur jaune clair avec quelques reflets dorés brillants. Le nez expressif et frais s’ouvre progressivement sur des arômes d’agrumes tel que le lime et le pamplemousse rose. L’aération amplifie ce caractère fruité et dévoile une fine note minérale. L’attaque en bouche est fine et délicate sur une belle acidité. Vin pur, salin au profil vertical doté d’une superbe persistance. Sa silhouette est bien structurée, soutenue par un joli fruité qui termine sur une finale salivante.
Accord met/vins : Carpaccio de Saint-Jacques au Yuzu. Filet de bar avec une purée de panais. Assortiments de mets japonais de sushis et de sashimis.