Depuis plusieurs générations, la famille Carl alliait plusieurs activités agricoles dont la viticulture. Le vin était alors vendu en tonneau.
C’est en 1923 que Marie-Louise et Adolphe mettent le vin en bouteilles pour la première fois. Cela a tout de suite le succès escompté auprès des restaurants de la région. C’est ainsi qu’ils décident de se consacrer pleinement à leur métier de vigneron et développent une fidèle clientèle locale (Alsace et Allemagne).
Dans les années 1960, leur fils, André, reprend le flambeau d’une activité florissante. La demande est grande pour les vins en bouteilles et c’est avec Marguerite, son épouse, qu’ils reçoivent de nombreux clients dans le caveau de dégustation de la maison familiale.
En 2000, Olivier, leur fils, s’installe sur l’exploitation familiale et attache tout de suite beaucoup d’importance au travail du sol et de ses vignes. Son objectif est de réduire au maximum l’utilisation des produits de synthèse et d’aller vers une vinification plus naturelle des vins. Anne, son épouse, l’encourage dans sa démarche et le rejoint dans l’aventure dès 2007.
Après trois années de conversion vers une agriculture biologique, c’est avec une grande fierté qu’Anne et Olivier apposent le logo AB certifié par ECOCERT sur les étiquettes du millésime 2015 !
Le millésime 2015 marque également son originalité par l’élaboration d’un Riesling et d’un Sylvaner « nature ». Toute une aventure !
AOP Alscace
Riesling
Carl
75 Cl
12.80€
Le nez de cette cuvée de caractère présente une belle minéralité. Issu de vieilles vignes âgées de plus de trente-cinq ans, ce Riesling annonce une bouche ciselée et compacte, à l’acidité délicate.
Il accompagne les poissons en sauces et les viandes blanches.