Penderyn est un mélange subtil de tradition et de modernité et il se chuchote même qu’il serait le « wisgy » le plus doux au monde. En distillant pour la première fois en 2000, cette distillerie du petit village de Penderyn, construite à proximité du Parc National de Brecon Beacons, renouait avec l’ancienne tradition du whisky gallois. Elaboré dans un alambic en cuivre à repasse surmonté d’une colonne de distillation afin d’éliminer tout élément indésirable, le distillat est recueilli à 92%, une pureté qui fait la part belle à la maturation. En 2013, Penderyn a acquis un second alambic Faraday et en 2014 une paire de Pot Stills traditionnels.
Un whisky tourbé pas comme les autres ! Le single malt gallois a obtenu ses lettres (fumées) de noblesse suite à un vieillissement dans des fûts ayant contenu précédemment du whisky tourbé. Il offre donc à d’autres arômes fruités (pomme verte, citron) et vanillés la place de s’exprimer aux côtés d’une tourbe délicate et omniprésente. A l’origine une édition limitée, cette version surprendra les amateurs de whisky tourbé, laissant au palais une irrésistible envie de poursuivre la dégustation.
46°
67€