Acheter
en ligne

Retour

Muscadet Sèvre-et-Maine « Clisson » -Blanc 2017 Domaine de la Pépière

Associé depuis 2010 à Rémi Branger et Gwénaëlle Croix, Marc Ollivier a créé ce domaine en 1984 à partir des vignes familiales et l’a peu à peu agrandi en sélectionnant les meilleures parcelles et les plus vieilles vignes, essentiellement situées sur des sols granitiques. Le domaine est certifié en bio depuis 2010, et tout converge vers le respect de l’intégrité des raisins, avec vendanges manuelles, débourbages légers, absence de levurage comme d’enzymage. De croquants rouges de merlot, de côt et de cabernet franc servent d’introduction aux exceptionnelles cuvées Domaine de la Pépière et Clos des Briords (issues de vignes plantées en 1930), d’une rare intensité et d’une grande sincérité de saveurs. Les crus communaux Clisson, Château-Thébaud et Monnières-Saint-Fiacre viennent brillamment compléter la gamme. 2018 est le premier millésime certifié en biodynamie.

Appellation

AOP Muscadet Sèvre-et-Maine

Terroirs

Le cru CLISSON est produit sur la partie la plus méridionale du massif armoricain. Le sous-solgranitique est recouvert de graviers ou d’argiles associées à des galets roulés. Les hautes qualités drainantes de ces sols assurent un enracinement profond, ce qui confère au vin tous les éléments minéraux indispensables à un tel cru d’exception

Cépages

Melon de Bourgogne

Nom de Domaine

Domaine de la Pépière

Contenance

75 Cl

Prix

16,70 €

Dégustation

Servi carafé à 12-14°C, ce vin riche en bouche, charmeur, et d’une finesse exceptionnelle est idéal à l’apéritif. Au nez il exhale des arômes de fruits cuits, d’agrumes mûrs , de miel etde coing.

Accords

Compagnon naturel des Saint-Jacques, saumons fumés et autres poissons en sauce, il vous surprendra sur un foie gras poêlé ou des fromagesde caractère.

Retour

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *