Au Pérou, la canne à sucre pousse surtout au nord dans la région de Trujillo, et c’est là qu’est située une hacienda importante, Cartavio. En 1929, une société américaine a créé une distillerie, utilisant les mélasses d’une sucrerie voisine. Malgré les vicissitudes politiques (l’entreprise a été nationalisée, puis privatisée au début des années 90), Cartavio s’est progressivement développée au fil du temps, devenant la première marque du pays, avec des équipements modernes. Située dans une région aux terres volcaniques considérée comme une terre d’abondance depuis les anciens Incas, la distillerie utilise les mélasses provenant des cannes à sucre du pays.
Les deux tiers de ce blend sont constitués de rhums ayant vieilli pendant 6 ans dans des fûts utilisés une fois seulement pour faire vieillir du bourbon à la distillerie Heaven Hill dans le Kentucky. Le tiers restant du blend a vieilli pendant 10 ans dans des fûts qui précédemment avaient contenu du sherry oloroso, le même type de fûts utilisés pour le mûrissement des rhums Millonario 15 ans et XO.
50°
49 €