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Les Bournais -Blanc- 2017 François Chidaine

Le vignoble est conduit en Biodynamie. Aucun produit phytosanitaire chimique n’est utilisé dans le vignoble. Les sols sont enherbés, des plantes mellifères et nématicides sont semées dans les rangs. Les préparations utilisées proviennent uniquement de matières végétales, animales et minérales transformées. Les qualités et particularités de chaque terroir sont ainsi respectées. L’enjeu est de trouver un équilibre et de créer des conditions de vie harmonieuses entre terre, plante et environnement afin d’obtenir un vin de qualité.
L’aire d’appellation est située en amont de Tours, au point de rencontre des vallées de la Loire et du Cher. Elle se répartit sur trois communes, Montlouis sur Loire, Saint-Martin le Beau et Lussault sur Loire, et présente une superficie totale d’environ 400 hectares.

Appellation

AOP Montlouis-Sur-Loire

Terroirs

Argilo-calcaire; sous-sol constitué de Tuffeau (roche calcaire tendre et blanche à travers laquelle les racines se créent un passage).

Cépages

100% Chenin Blanc

Nom de Domaine

François Chidaine

Contenance

75 Cl

Prix

28 €

Dégustation

Vin blanc sec et fruité à la robe limpide etbrillante. On profite au nez et en bouche d’un élégant bouquet d’agrumes et de fleurs blanches. La bouche s’équilibre entre complexité aromatique et fraicheur donnant à ce vin une longueur surprenante. À garder ou à déguster dès à présent.

Accords

Homard, crustacés, mets raffinés, fromages de chèvre, apéritif.

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