Le vignoble est conduit en Biodynamie. Aucun produit phytosanitaire chimique n’est utilisé dans le vignoble. Les sols sont enherbés, des plantes mellifères et nématicides sont semées dans les rangs. Les préparations utilisées proviennent uniquement de matières végétales, animales et minérales transformées. Les qualités et particularités de chaque terroir sont ainsi respectées. L’enjeu est de trouver un équilibre et de créer des conditions de vie harmonieuses entre terre, plante et environnement afin d’obtenir un vin de qualité.
L’aire d’appellation est située en amont de Tours, au point de rencontre des vallées de la Loire et du Cher. Elle se répartit sur trois communes, Montlouis sur Loire, Saint-Martin le Beau et Lussault sur Loire, et présente une superficie totale d’environ 400 hectares.
AOP Montlouis-Sur-Loire
Argilo-calcaire; sous-sol constitué de Tuffeau (roche calcaire tendre et blanche à travers laquelle les racines se créent un passage).
100% Chenin Blanc
François Chidaine
75 Cl
28 €
Vin blanc sec et fruité à la robe limpide etbrillante. On profite au nez et en bouche d’un élégant bouquet d’agrumes et de fleurs blanches. La bouche s’équilibre entre complexité aromatique et fraicheur donnant à ce vin une longueur surprenante. À garder ou à déguster dès à présent.
Homard, crustacés, mets raffinés, fromages de chèvre, apéritif.