Château Couronneau, précurseur du bio dans le bordelais
Bénédicte et Christophe Piat sont les heureux propriétaires du Château Couronneau depuis 1994, ce très ancien domaine du 15ème siècle, dont les vignes s’étendent sur 35 hectares. C’est un rêve qui se réalise pour Christophe, qui, alors négociant, souhaitait s’impliquer plus fortement encore dans la vie du vignoble bordelais, et développer ses propres cuvées.
Le domaine est situé sur le point culminant du département, à 180 mètres d’altitude, sur un sol argilo-calcaire à forte pente.
«Un rapport qualité-prix au top : un vin puissant, ouvert, tout en épices et en notes fruitées, avec des tanins mûrs et fermes. »
AOP Bordeaux Supérieur
Merlot
Château Couronneau
75 Cl
8€
Couleur rubis, nez de fruit rouges avec beaucoup de fraîcheur en bouche, d’équilibre, d’harmonie et de rondeur.
Un vin facile à boire : droit, aromatique, gouleyant et rond…