Fils de vigneron, Xavier Braujou s’est constitué depuis 1998 un domaine de 14 d’hectares, partagé entre Aniane et Saint-Jean-de-Fos. Cet artisan vigneron solitaire et résolu élabore avec peu de moyens des vins de grand caractère avec beaucoup de finesse, issus d’un énorme travail sur de vieilles vignes en gobelet aux rendements très faibles, de l’ordre de 20 hl/ha en moyenne. Issus d’élevages longs en cuve et en vieux fût, les cuvées, toutes en IGP, ont su préserver fraîcheur et velouté de fruit, racontant la noblesse des vieux cépages de la région.Toutes les vignes sont conduite selon les principes de l’agriculture bio et biodynamique, sans certification.
IGP Pays de l’Hérault
Pur Cinsault
La Terrasse d’Elise
75 Cl
23 €
Fruité et légèrement épicé, avec une superbe matière, très délicate, soyeuse et aérienne,
Charcuterie de montagne, viande blanche et rouge.