Un terroir d’exception au pied du plateau du Larzac
Le vignoble, à l’origine d’une superficie de 14 ha , est maintenant composé d’une vingtaine d’hectares équitablement répartis sur le territoire de cinq communes ( Jonquières, St André, Lagamas, St Saturnin et Montpeyroux ). Cette disposition permet de profiter d’un grand nombre de micro-climats et de différents types de sols. Bien utile sur les millésimes difficiles…
Tout le vignoble est cultivé selon les préceptes de l’Agriculture Biologique, la certification Biodynamique Demeter a été obtenu à partir des vendanges 2011.
36 mois d’élevage dont 24 en barriques de chêne français.
IGP Pays d’oc
Merlot
Sols pauvres et caillouteux de type argilo-calcaire avec des galets roulés. Les vignes sont travaillées en culture biodynamique, sous contrôle Demeter, avec labour intégral des sols et absence totale d’apports d’engrais.
Alain Chabanon
75 Cl
28€
Ce vin est magnifique. Noir comme de l’encre, ses nuances de réglisse soulignent un boisé délicat et classique. Déboucher, ou mieux, verser en carafe au minimum 2 heures avant de servir à une température de 15 à 17°
Agneau confit, Rognons de veau en cocotte