Dégustation Jeudi 19 Novembre, Vendredi 20 et Samedi 21.
Cette année, de fortes chaleurs et un ensoleillement historique ont permis au vignoble
du Beaujolais de conserver un état sanitaire proche de la perfection.
Les raisins ont terminé leur maturation dans d’excellentes conditions, grâce notamment
aux petites pluies du mois d’août.
Les vendangeurs ont ainsi récolté des petites baies bien mûres, d’une qualité
exceptionnelle, avec des peaux épaisses et fermes.
La maturité phénolique est complète et les degrés sont naturellement élevés. De
mémoire de vigneron, on n’a jamais vu une telle maturité en Beaujolais.
En bouche, la richesse du millésime 2015 explose, tout en rondeur et en générosité mais
sans jamais perdre l’équilibre. Les vins sont extraordinairement riches, opulents, avec
une structure tannique solide annonciatrice d’un millésime de garde. Les tanins sont
bien présents mais toujours soyeux et empreints d’une grande finesse.
Les vins présentent des couleurs intenses et profondes. 2015 affiche le potentiel couleur
le plus élevé depuis 2002.
En termes de couleur et de structure notamment, 2015 nous rappelle 2009 et pour les
plus anciens 1947, deux excellents millésimes, au potentiel de garde avéré.