En mai 2003, Anne et Ivan Lambert fondent la Brasserie de la Côte de Jade. Ivan Lambert, originaire de la région nantaise et ingénieur biochimiste effectue sa formation de brasseur à Bruxelles. La production de la Brasserie de la Côte de Jade respecte les traditions brassicoles belges.
La Brigantine, nom de la bière, est une voile de bateau. Ce nom rappelle le bord de mer mais est aussi un clin d’œil à une marque de bière belge très connue, « la Brigand ».
L’appellation « bière » implique obligatoirement que la boisson comporte au minimum 50% de malt. Soucieuse de faire un produit naturel, la Brasserie de la Côte de Jade ne produit que des bières « pur malt » : seul l’orge, céréale dont le prix est le plus élevé, est utilisé.
Blanche (33 cl et 75 cl)
Blonde (33 cl et 75 cl)
Ambrée (33 cl et 75 cl)
Triple Blonde (33 cl et 75 cl)
Brune (33 cl et 75 cl)
Rousse du Curé Nantais (33 cl et 75 cl)