Depuis des centaines d’années, la vie au hameau de Kerpiton a été rythmée par la traite des vaches et la culture des champs.
En 1995, les derniers agriculteurs prennent une retraite bien méritée et laissent l’étable et la salle de traite telles qu’elles.
Une génération plus tard, la ferme de Kerpiton renaît. Sauf que ce n’est plus du lait qui y coule à flot… mais de la bière !
Quentin Chillou, brasseur et un peu sorcier…
« J’ai découvert les bières artisanales sur les bords de l’Indre, dans ma Touraine natale. Et c’est tout un monde qui s’est alors ouvert à moi ! D’abord amateur dans ma cuisine avec ma fidèle marmite de 12L, j’ai élaboré plusieurs recettes de bières d’inspirations anglaises et irlandaises, pour faire plaisir aux copains, impressionner ma grand-mère et accompagner des petits plats originaux tel que la tarte aux concombres. Officiellement formé au lycée agricole de Douai en 2017, j’ai décidé de vivre de (et non pas « dans ») la bière. Il parait que quand on travaille de sa passion, on ne travaille plus vraiment… »
Kerpiton Blanche 33 cl et 75 cl
Kerpiton Blonde 33 cl et 75 cl
Kerpiton Ambré 33 cl et 75 cl
Kerpiton Croqueuse de Neige 33 cl et 75 cl