Depuis leur reprise du domaine en 1997, Yves et Nicole Moncuit, le frère et la sœur, continuent de parfaire le style, fondé sur la fraîcheur et la race du grand cru Mesnil-sur-Oger, où le domaine possède toutes ses vignes, à part les 5 hectares du Sézannais qui vont dans la Cuvée Hugues de Coulmet. Toutes les vignes sont exclusivement composées de chardonnay.
Nicole Moncuit met à part, dans une cuvée qui porte son nom, les raisins âgés de 85 ans d’une parcelle de 90 ares située sur l’un des meilleurs coteaux du Mesnil pour produire l’un des plus grands Champagnes actuels. Actuellement en vente mais sévèrement contingenté, à juste titre, il possède une rare pureté de fruit.
Le Vignoble s’étend sur environ 20 hectares, dont 15 hectares en Grand Cru.
AOP Champagne
100% Chardonnay
Champagne Pierre Moncuit
75 Cl
26,50€
54€ en Magnum
La bulle est légère et le nez subtil ; celui-ci révèle des notes de fleurs blanches de Lys et de Jasmin. Belle fraicheur et délicatesse en bouche avec une minéralité très équilibrée.
A boire en apéritif mais aussi avec des huitres fines crues ou gratiné ; sushis et sashimis mais aussi sur les desserts à base de fruits.