Le Jonc Blanc est tout d’abord un lieu dit qui donne son nom à notre Domaine viticole. Ce nom provient de la géologie spécifique de l’endroit : un plateau calcaire blanc où affleure la roche mère.
100% jus de raisin, telle est la définition du vin qu’Isabelle et Franck pratiquent.
Stricto sensu, elle ne tolère aucun intrant, ni aucun adjuvant. Levures indigènes, peu ou pas de soufre, pas d’intrants et le minimum d’interventions : tel est leur credo.
Vin de France
Merlot Noir 70%. Cabernet Sauvignon 15%. Malbec 15%
Domaine du Jonc Blanc
75 Cl
10.90€
Vin rouge charmeur, sur le fruit, pointe épicée, pourvu d’une belle matière en bouche et qui conserve du croquant. Ni chaptalisé, ni levuré, ni collé, sans SO², ce vin à boire dès sa jeunesse témoigne d’un travail considérable au vignoble, et d’une vinification « naturelle » soignée qui ne laisse pas la place aux défauts de précision parfois rencontrés dans les vins « sans soufre ».