Le Jonc Blanc est tout d’abord un lieu dit qui donne son nom à notre Domaine viticole. Ce nom provient de la géologie spécifique de l’endroit : un plateau calcaire blanc où affleure la roche mère.
100% jus de raisin, telle est la définition du vin qu’Isabelle et Franck pratiquent.
Stricto sensu, elle ne tolère aucun intrant, ni aucun adjuvant. Levures indigènes, peu ou pas de soufre, pas d’intrants et le minimum d’interventions : tel est leur credo.
Vin de France
Sauvignon Blanc 60%. Sauvignon Gris 40%.
Domaine du Jonc Blanc
75 Cl
10.90€
Vinifié « au naturel ». Il n’est bien sûr, ni chaptalisé, ni levuré, ni enzymé, ni sulfité, ni même filtré !
Le nez développe des arômes de fleurs blanches, de poire et d’agrumes ( pamplemousse ) et non pas des arômes typiques variétaux de « pipi de chat » ou de bourgeon de cassis caractèristiques du cépage sauvignon blanc. La bouche d’une belle longueur est riche, grasse et généreuse mais conserve une bonne fraîcheur avec un coté minéral et salin en finale.