Ce domaine est né de la passion d’Olivier Binet et Pierre Jacquet pour le vin et d’une extrême exigence quant à la qualité de leur production, qu’ils veulent authentique et de haute qualité… le décor est planté !
Le travail en bio et en biodynamie sur ces 9 hectares de schiste laisse parler la nature. La taille sévère, la maitrise des rendement et le travail en cave tout aussi respectueux, oeuvrent dans le sens de la qualité.
Déjà impliqué dans le bio avec une conversion en cours depuis 2008, le domaine lorgne depuis déjà longtemps du côté de la biodynamie et a d’ores et déjà lancé sa demande de certification. Quand la nature motive les hommes ça fait plaisir à boire !
AOP Faugères
Sélection des meilleures parcelles. Principalement Grenache, complété par Syrah, Mourvèdre et Carignan. Les pourcentages exacts varient selon les millésimes.
Domaine Binet-Jacquet
75 Cl
19,50 €
Vin marqué par l’élégance et la puissance. L’ouverture de la bouteille au moins deux heures auparavant et l’utilisation de grands verres augmentent considérablement les qualités de ce vin.
Le Faugères Réserve s’accorde merveilleusement bien avec la cuisine méditerranéenne (française, italienne, espagnole). Il accompagne les viandes (bÅ“uf, agneau, gibier), les plats épicés (cuisine orientale, asiatique) et les fromages (particulièrement de chèvre et de brebis).