Soumis aux influences maritimes et noyés de soleil, ses trois terroirs très diversifiés, dont un petit bijou nommé Bastide Blanche, produisent des raisins d’une grande qualité. Ici, l’encépagement profite d’un ensoleillement unique et de belles influences maritimes propices à son épanouissement. Les sols, hétérogènes mais à dominante sablo-schisteuse, permettent aux racines de pénétrer en profondeur, rendant les vignes moins sensibles au manque d’eau, favorisant également la finesse des arômes et la complexité.
Outre la qualité de ses terroirs, le Domaine de La Croix est doté d’un outil ultra-performant : un chai avant-gardiste de 3 500 m2, parfaitement intégré dans son environnement classé car enterré sous 8 mètres de terre. Conçu par l’architecte tropézien François Vieillecroze, il est pourvu d’équipements de dernière génération permettant de conduire des vinifications ultra-précises.
AOC Côtes de Provence Cru Classé
Grenache 85%, Cinsault 15%
Domaine de la Croix
75 Cl
16,50€
34€ en Magnum
95€ en Double Magnum
Des vins gastronomiques, racés, élégants
Filet de rouget