Jeff Carrel, né en 1969 à Paris, a fait des études de chimiste avant de changer de vie et de faire des études d’oenologie à Montpellier. Le jeune diplômé fait un tour de France; il vinifiera dans la Loire, en Alscace, dans le Languedoc pour un labo conseil qui suit la Grange des pères, Mas Daumas Gassac etc… Jeff vinifiera également pour Mondavi dans le Languedoc.
En 1998, il lance sa société de conseils, prend la direction de certains domaines comme Puydeval. Et depuis, Jeff qui ne tient pas en place, conseille principalement en Languedoc-Roussillon mais aussi en Priorat, à Bordeaux, dans le Beaujolais et en Bourgogne. L’homme est inarrêtable.
Les cuvées sont multiples et les récompenses aussi. Les vins de Jeff connaissent toujours un fort succès commercial, jusqu’aux Etats-Unis où ses cuvées sont bien connues grâce à Robert Parker. Les cuvées de Jeff sont souvent dans les classements du style TOP 100 des vins.
Dans les Corbières, une vigne de Sangiovese plantée au pied du Mont Alaric élevée et vinifiée sans sulfites.
Vin de France
100% Sangiovese
Jeff Carell
75 Cl
8.80€
Le nez est fin, complexe, sur la framboise, le noyau de cerise, les épices douces et une légère touche grillée.
La bouche est ronde, ample, aérienne avec une matière fine, fraiche et fruitée. La finale est finement mâchue, sur le noyau de cacao persistant sur une subtile amertume.
Antipasti ou antipasto (apéritif cuisine italienne), pâtes, pizzas, brochettes de foies de volaille, agneau grillé…