Sur des terres exposées sud sud-ouest, bénéficiant d’un ensoleillement maximal, la famille Thibault choisit de créer le Domaine de Villargeau en 1991. Deux frères, Jean-Fernand et François Thibault, ont entrepris de défricher des coteaux abandonnés depuis la crise du phylloxéra pour y réinstaller de la vigne. Leur aventure continue avec l’arrivée en 2000 de Marc, fils de Jean-Fernand, qui s’installe sur le domaine, fort d’apprentissage et d’expérience.
AOP Coteaux du Giennois
Sauvignon Blanc
80 % argiles à silex – 20 % argilo-calcaires – Marnes kimméridgiennes
Domaine de Villargeau
75 Cl
9.50 €
− Nez : nez intense d’abord sur les zestes d’agrumes, la meringue
et qui s’ouvre sur la salade de fruits.
− Bouche : attaque franche, belle bouche sur le gras et la richesse avec
une belle onctuosité sur des notes fruitées et variétales (fruits
exotiques, buis, lierre) complétées par une pointe minéral.
Apéritfs, volaille, fromage de chèvres, crustacés