Le Jonc Blanc est tout d’abord un lieu dit qui donne son nom à notre Domaine viticole. Ce nom provient de la géologie spécifique de l’endroit : un plateau calcaire blanc où affleure la roche mère.
100% jus de raisin, telle est la définition du vin qu’Isabelle et Franck pratiquent.
Stricto sensu, elle ne tolère aucun intrant, ni aucun adjuvant. Levures indigènes, peu ou pas de soufre, pas d’intrants et le minimum d’interventions : tel est leur credo.
AOP Bergerac
Cabernet sauvignon, Merlot, Malbec
Domaine du Jonc Blanc
75 Cl
14.90€
Vin rouge puissant, sur le fruit noir, les épices, pourvu d’une belle structure et qui conserve du croquant. Ni chaptalisé, ni levuré, ni collé, sans SO², ce vin disose d’un potentiel de garde important qui démontre un travail considérable au vignoble suivi d’une vinification « naturelle » soignée qui ne laisse pas la place aux défauts de précision parfois rencontrés dans les vins « sans soufre ».