Le Château Fonroque est acquis en 1931 par Jean et Adèle Moueix. Alain Moueix, leur arrière-petit-fils, en hérite de son père et le dirige depuis 2001. Il y instaure d’emblée la pratique désormais certifiée, d’une démarche qui place l’intelligence biologique et l’observation au cœur des avancées du vignoble, la Biodynamie.
La famille Guillard est propriétaire du Château Fonroque depuis le mois de juillet 2017. Sensibles à l’approche instaurée par l’équipe actuelle et soucieux de la préserver, Hubert et Richard Guillard choisissent de collaborer avec Alain Moueix, dont l’engagement servira durablement le vignoble. Les nombreuses transformations entreprises contribuent sensiblement à la croissance qualitative de cette très belle propriété dont le vin exprime à merveille la rareté d’une combinaison bénéfique entre belle approche et grand terroir.
AOP Saint -Émilion Grand Cru
Plateau calcaire et côte argilo-calcaire
80 % Merlot – 20 % Cabernet Franc
Château Fonroque
75 Cl
36 €
Les vins du Château Fonroque sont naturellement riches et racés. L’argile leur apporte force et profondeur. Le calcaire amène un caractère minéral affirmé. Le touché de bouche de ce Grand Cru Classé offre une belle fraîcheur associée à beaucoup d’élégance et de raffinement. Sa longueur est un gage de vieillissement harmonieux.