Petit pays tropical, le Costa Rica bénéficie, de par sa situation entre deux océans, d’un climat chaud et humide favorable à la culture de la canne à sucre.
Leaders dans ce pays, les rhums Centenario ont pour spécificité d’être élaborés avec le jus de la canne à sucre. Celle-ci pousse sur des terrains d’origine volcanique, qui sont particulièrement fertiles. Après un vieillissement en fûts de chêne, ils sont l’objet d’un minutieux assemblage pour élaborer les différentes qualités.
Issu d’une distillation de mélasse en alambic à repasse et de miel de canne en alambic à colonne, ce rhum a vieilli en solera pendant 20 ans dans des fûts de chêne américain ex fûts de bourbon puis dans des fûts de sherry. Il en tire un grand panel aromatique dans un registre suave, gourmand et presque pâtissier. L’alcool très léger en accentue les arômes fruités de jeunes rhums tandis qu’au fil des gorgées s’installent les épices, le caramel et le bois. Parfait en digestif ou avec un dessert !
40°
69€