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Caol Ila Moch

Proche de l’orge maltée fumée, Caol Ila se révèle également marin, végétal, huileux et tourbé. Les récents embouteillages officiels, particulièrement expressifs, possèdent un caractère tourbé et fumé intense ainsi qu’un bel équilibre sucré/salé. Les embouteilleurs indépendants, Gordon & MacPhail et Signatory Vintage proposent également de magnifiques versions de ce single malt. Les alambics de la distillerie Caol Ila, de grande taille et en forme d’oignon expliquent en grande partie le caractère plutôt léger et très fin de ce single malt.

Description

Moch signifie en anglais courant, « dawn », c’est-à-dire l’aube. Tout comme sa palette aromatique et gustative, cette jeune version évoque l’aube d’un jour printanier. Prise ainsi, au lever de lit, c’est sans fioritures qu’elle nous dévoile un Caol Ila de la manière la plus directe qui soit.

  • Nez : Fin, onctueux. Des notes laiteuses (coco, amande), des agrumes (citron, pamplemousse), une tourbe fine, du bacon et du sel.
  • Bouche : Douce, suave. Les épices entrent en jeu, notamment le clou de girofle, la cannelle et le poivre. Recouverte de cendre, la fumée fait également son apparition. Une agréable fraîcheur mentholée et des citrons confits lui procurent du relief.
  • Finale : Longue, caressante. Les plantes aromatiques (verveine, sauge) s’appuient sur une couche de réglisse et de tourbe.
  • Degré

    43°

    Prix

    55 €

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