Le vignoble est conduit en Biodynamie. Aucun produit phytosanitaire chimique n’est utilisé dans le vignoble. Les sols sont enherbés, des plantes mellifères et nématicides sont semées dans les rangs. Les préparations utilisées proviennent uniquement de matières végétales, animales et minérales transformées. Les qualités et particularités de chaque terroir sont ainsi respectées. L’enjeu est de trouver un équilibre et de créer des conditions de vie harmonieuses entre terre, plante et environnement afin d’obtenir un vin de qualité.
L’aire d’appellation est située en amont de Tours, au point de rencontre des vallées de la Loire et du Cher. Elle se répartit sur trois communes, Montlouis sur Loire, Saint-Martin le Beau et Lussault sur Loire, et présente une superficie totale d’environ 400 hectares.
AOP Montlouis-sur-Loire
100% Chenin Blanc
Argilo-calcaire
Sous-sol constitué de Tuffeau: roche calcaire tendre et blanche à travers laquelle les racines se créent un passage
François CHIDAINE
75 Cl
18,50 €
belle robe soutenue et lumineuse. En bouche, cet effervescent allie arômes de fleurs blanches et notes d’agrumes avec une minéralité équilibrée.
Les fines bulles peuvent se déguster à l’apéritif et se substituer aux secs.