Les frères d’ALBENAS ont repris 16 hectares de vignes AOC Coteaux du Languedoc en 2001 et choisi une viticulture en conversion agriculture biologique, respectueuse de l’environnement. Les vielles parcelles en jachère retrouvent leur vocation originelle (12 hectares plantés en 7 ans). Les tonnes de cailloux enlevés manuellement laissent place aux jeunes plantiers et petit à petit des terrasses cassent les dévers.
La vigne y est cultivée manuellement sans utilisation d’engrais chimiques ni de désherbants et les traitements sont raisonnés pour préserver la biodiversité présente au sein du vignoble. En effet les bois et garrigues environnant recèlent toute une microfaune favorisant la prophylaxie, qui aide le vigneron à maintenir l’état sanitaire des vignes.
AOP Languedoc
70% grenache, 30% carignan
Argilo calcaire
Chateau Bas Aumelas
75 Cl
7.50€
Une robe pourpre avec des reflets grenats, nez confit de fruits rouges murs réglissés. La bouche est gourmande et dévoile des tanins fins.
Barbecues, grillades