Les Arrangés sont élaborés à partir d’un rhum blanc traditionnel réunionnais avec ce qu’il faut de sucre de canne et d’ingrédients goûtus pour amateur d’alcools forts (titrage entre 36 et 46% vol. alcool), appréciant les breuvages authentiques à forte personnalité. La gamme compte quelques permanents – ceux dont les ingrédients sont peu soumis aux contraintes saisonnières – et des millésimés dont le choix des saveurs dépends de la qualité des matières premières disponibles. La carte des rhums s’écrit donc au fil des saisons, diversité des saveurs pour un panorama gustatif riche et intense en mesure d’attirer les papilles exigeantes des amateurs.
Authentique : choix des procédés de fabrication, des matériaux, la recherche du goût se traduit dans chaque détail afin de produire un rhum arrangé à la fois traditionnel (tour de main créole, aucun ajout type sirop de glucose, colorant artificiels ou arômes de synthèse ou naturel) et original par ces recettes. Les macérations suivent un long processus de transformation, une maturation des millésimes patiente et adaptée en cuves avant d’être partiellement filtrées pour fixer la pleine expression de chaque ingrédient.
Origine: Sélection et Fraîcheur des matières premières : utilisation de fruits de saison cueillis à maturité, souvent par nos soins au verger ou directement chez des producteurs locaux, fruits d’origine française pour l’essentiel, du terroir du Pays de Redon pour les locaux et de La Réunion pour les saveurs tropicales.
Équilibre : travail en direct avec les producteurs, bretons ou réunionnais, les meilleurs connaisseurs de leurs produits, soutien à une agriculture engagée ici comme là -bas, pour participer au maintien des savoirs-faire et des cultures de qualité sur le territoire.
32.50€ 50cl
L’Arrangé de Banane Gingembre révèle des notes douces et intenses, une saveur ronde en bouche, sucrée et charnue à déguster avec des canapés sucrés salés, des fruits secs, un fondant au chocolat, …
L’Arrangé d’Ananas Victoria déploie en bouche de la profondeur, des notes fraîches et intenses d’épices sur un fruité parfumé. Cette recette créole revisitée saura s’harmoniser avec grande variété de canapés et autres amuses bouches relevés d’herbes aromatiques.
Recette du punch : au dos de la bouteille
LES 4 SAISONS
Automne
Hiver
Printemps – série limitée
Eté